Jelang Coklit Serentak 2018 Desa Sukasari

20 Januari 2018
Jelang Coklit Serentak 2018 Desa Sukasari

PPK Kecamatan Pameungpeuk dalam rangka Pemutakhiran Data Pemilih Kepala Daerah (PILKADA)  serentak 2018. Melaksanakan Bimbingan Teknis kepada seluruh anggota PPS dan PPDP se-Kecamatan Pameu gpeuk bertempat di GOR Desa Sukasari Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Bandung pada hari rabu tanggal 17 Januari 2018. Bimtek ini dilakukan karena ada sistem yang digunakan pada Pencocokan dan Penelitian Data Pemilih yang dinamakan Sistem Pencocokan dan Penelitian (SICOKLIT).  Dimana nanti data dari KPU RI berupa DP4 yang sidah Disinkronisasi kemudian di impor ke SICOKLIT.  "Bimtek ini juga bagian dari persiapan Sicoklit yang akan dilaksanakan pada tanggal 20 Januari 2018, kegiatan ini diberikan tentang tata cara mengunduh data untuk kemudian mengunggah data untuk jadi data sementara (DPS)