MELAYAT WARGA YANG MENINGGAL

21 Maret 2018 12:42:09  Administrator  200 Kali Dibaca  Berita Desa

Setiap manusia pasti akan merasakan mati. Menghadapinya hanyatinggal menghitung waktu dan menunggu giliran saja karena berbeda-beda nasib dan ketentuan waktunya, untuk itu, memgingat kematian adalah suatu keniscayaan agar kita segera memperbaiki diri dan mempersiapkan diri untuk menghadapi hari esok yang sebenar-benarnya. Tentu hal ini sudah Allah ingatkan seringkali di dalam A-Qur`an. Salah satu cara untuk kita bisa mengingat akan kematian dan menghayati bahwa manusia sejatinya hanya hidup sementara di dunia , adalah dengan cara melayat orang yang meninggal atau melakukan tazkiah. Dengan menghadiri pada orang yang meninggal sebelum dikubur dan jga melihat proses penguburannya. Kita akan kembali teringat bahwa suatu saat kita akan seperti itu. Maka dengan itu  Kepala Desa Sukasari Bp. Erwan Setiawan selalu meluangkan waktu untuk melayat warga nya yang meninggal.

Pembangunan Desa Sukasari 2018